曾刘黄花

泰国旅游市场遭遇滑坡,旅行社暂停线路销售

曾刘黄花 国外旅游新闻 2023-10-28 221浏览 0

最近,有关泰国旅游市场的消息令人担忧。传统出境游目的地泰国游产品的价格已经跌破千元。2023年伊始,旅游业看似充满希望,但泰国游却经历了多次市场波动:

image.png

·         2月初,出境跟团游试点重启,泰国线路的费用迅速上涨,甚至有旅行社报价上万元,引起轰动。

·         4月底,泰国线路陷入低谷,价格骤降至3000元。

·         6月底,某些线路甚至跌破2000元,一些旅行社推出了1999元的特价。

·         9月,泰国宣布对中国游客实施免签政策,而国庆期间的价格也因此攀升。

·         然而,国庆过后,泰国线路的价格跌至1000元以下,却依然难以售出。

这种市场波动使得泰国游市场备受考验,让人产生了质疑和观望的情绪。

image.png

泰国游市场的振荡引发了一系列问题:为何价格波动如此剧烈?泰国游是否还有复苏的希望?泰国旅游业将来会如何演变?潮新闻记者采访了两家杭州具有出境资质的旅行社的负责人石青和李超。

泰国游市场的变化引起了行业内人士的关注,泰国曾经是中国游客的热门目的地,但随着时间的推移,泰国游市场也发生了很大的变化。泰国的物价上涨、当地酒店价格上涨、旅游服务质量下降等因素使得泰国游的成本明显增加,这也让人感到泰国游不再是以前的平价游了。

与此同时,治安问题和负面新闻的不断发生也对泰国游市场造成了影响。旅行社不得不采取行动,降低线路价格,但这也带来了更大的风险。此外,突发事件如治安问题进一步加剧了游客对泰国旅游安全的疑虑。

未来,泰国旅游市场可能会朝着深度体验和高质量旅游的方向发展。根据旅行社负责人的说法,泰国游市场在年底前可能不会有大幅改善,风险过大。泰国政府也在考虑采取措施来挽救泰国旅游在中国市场的形象。

总之,泰国旅游市场正在面临一场严重的挑战,未来的发展方向还有待观察。旅行社和政府需要采取措施来恢复游客的信心,重塑泰国作为旅游目的地的吸引力。


发表评论
标签列表