曾刘黄花

江西文旅消费季:百县百日,百城百夜,百企百创,百花齐放

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-14 174浏览 0

江西省文化和旅游厅最近在2023年江西文旅消费季的相关工作会议上公布了一项令人瞩目的成就。截至8月底,江西省各地已举办了3732场各种文旅消费促进活动,总计发放了3234万元的文旅消费券等消费补贴。据中国银联数据显示,江西省在6月至8月期间的文旅消费总额达到了353.91亿元。江西的“三百”文旅消费季为江西文旅市场注入了新的活力,持续释放着消费动能。

本次活动以“强主体,促消费”为目标,江西省文化和旅游厅于6月6日启动了为期3个月的“百县百日、百城百夜、百企百创”文旅消费季活动。活动期间,江西各级文旅主管单位相继出台了一系列促进消费和支持企业的政策,不断释放着消费潜力。南昌市发放了总值800万元的“南昌文旅一卡通”消费券,并开展了“吃住在南昌”主题消费券发放活动,以及“你畅游,我买单”景区促消费活动。赣州市举办了1413场消费活动,并发放了286万元的消费券。上饶市推出了4条夏季特色旅游线路,全市37个4A级以上旅游景区接待游客792.37万人次,同比增长216.35%;实现旅游综合收入124.52亿元,同比增长220.16%。

此外,文旅消费季期间,江西各地还举办了大型演唱会、晚会、烟花大会、音乐节等新型文旅活动,不断推动着旅游收入的增长,释放了文旅消费的新活力。南昌市于8月1日在八一广场举行升旗仪式,当天,南昌八一起义纪念馆和南昌新四军军部旧址陈列馆的游客大幅增加,周边大型商业销售额也大幅上升。宜春市推出了全国街舞精英挑战赛、轻奢露营暑期嘉年华等活动,为文旅消费带来了超过2300万元的收入。

同时,江西各地还根据本地特色积极打造和融合了新的消费场景,进一步释放了消费潜力,促进了消费的提质升级。南昌市举办了QQ飞车手游亚洲杯总决赛,当天全平台内容阅读量达到了25亿次,直播观看人数更是高达5.7亿人次。景德镇中国陶瓷博物馆推出了“新中国陶瓷精品展”和“德化陶瓷精品”影像玻璃展柜等新展览和设备,于8月5日单日客流量达到了1.61万人次,创下了历史最高纪录。

根据消息,江西省将在接下来的工作中继续统筹推进消费促进工作,引导各县市区充分利用中秋和国庆假期等重要时间节点,有效整合线上线下各类资源,继续举办各类文旅消费活动,以进一步扩大文旅消费规模,提高消费效益。

image.png

发表评论
标签列表