曾刘黄花

柳州掀起全国性螺蛳粉潮舞盛宴与非遗盛事

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-14 171浏览 1

近期,广西壮族自治区文化和旅游厅与柳州市政府携手合作,共同启动了一场令人瞩目的活动,即柳州螺蛳粉潮舞全国挑战赛以及非遗嘉年华。

此次盛会以"粉红天下 舞秀中华"为主题,包含了柳州螺蛳粉潮舞全国挑战赛、柳州非遗保护发展协会的成立大会,以及非遗嘉年华大集市等丰富多彩的活动。螺蛳粉潮舞全国挑战赛将充分展示多样化的潮舞风格,吸引全国各地的美食和舞蹈爱好者前来柳州参与,品味非遗美食和文化旅游的魅力,为柳州的螺蛳粉文化产业带来新的活力。挑战赛的总决赛及颁奖典礼将于十月底举行。

近年来,柳州市不断挖掘螺蛳粉文化的内涵和旅游价值,积极开展各种群众文化活动,包括创作与螺蛳粉相关的歌曲和舞蹈,开发了螺蛳粉A级旅游景区和特色街区,推动螺蛳粉研学旅游,推出了螺蛳粉文化旅游示范项目,还开通了"嗍粉"公交,并发布了"嗍粉"地图。此外,他们还制定了《柳州螺蛳粉文化旅游服务规范》并发布了螺蛳粉文化旅游的主题精品线路,全力展现了柳州螺蛳粉的独特魅力。

image.png

1条评论
标签列表