曾刘黄花

菲律宾旅游局与EternityX力恒:数字化时代的旅游市场创新

曾刘黄花 国外旅游新闻 2023-09-22 339浏览 0

最近一个月以来,国内多地陆续宣布放宽旅行限制的好消息,多家国内航空公司相继宣布恢复或增加国际航班,释放了更多的国际航线运力,航班价格也开始回落。随着旅游形势的好转,消费者对出游充满了热情,对即将到来的旅行充满期待。

image.png

对于海外旅游局来说,唯有持续深入消费者心智,才能在疫情结束后快速开辟新的市场。特别是在数字化时代,如何利用人工智能、大数据等技术来帮助各旅游目的地进行高效的在线营销推广,积累数字化旅游资产,已经成为当前的重要议题。为了与中国消费者建立互动,菲律宾国家旅游局北京办事处(以下简称"菲旅局北京办")与EternityX力恒展开合作,利用人工智能技术,通过创造沉浸式和互动式体验,向中国游客展示菲律宾作为一个健康、安全、热情好客的旅游目的地,以及其独特的文化和丰富的旅游资源,为即将到来的旅行做好准备。

虽然目前的营销活动可能不会立即产生直接收益,但却为旅游目的地提供了与用户直接互动的机会,不仅帮助消费者更全面地了解目的地,还让旅游局更近距离地感受到消费者的潜在需求和旅游偏好,为未来的旅游产品设计奠定了基础。

作为一家在华外企市场营销推广方面有丰富经验的专业公司,EternityX力恒在帮助外国旅游局实现数字化营销方面具备丰富的经验。目前,EternityX力恒能够在用户开始旅行前进行精确的定向营销,利用自身的旅游数据和第三方数据,如消费能力、计划旅行日期、旅行时长、目的地、常旅客等信息,积累可供分析的有效用户数据,解决旅游行业传播周期与用户决策周期之间的差异问题。

通过前期研究和制定投放策略,EternityX力恒建立了专门针对菲律宾的数据库,并通过多样化的媒体投放方式跟踪用户行为,多次触达以加深印象。此外,他们还根据用户需求画像,将目标用户定位于主要年龄在25至44岁之间、对自然、休闲和文化旅游感兴趣的人群,最终实现了超出预期110%的总曝光,以及高于行业平均水平近30%的落地页平均浏览量。这不仅唤醒了国内用户对菲律宾的旅行兴趣,还促进了国内游客与菲律宾之间的交流互动,呈现出不同寻常的菲律宾魅力。

image.png

数字化时代的旅游市场需要不断创新,尽管疫情曾中断了中国游客与菲律宾之间的跨境游,但菲律宾国家旅游局在与OTA、行业媒体和旅行社等合作方面取得了卓越成绩。例如,菲旅局北京办与途牛网合作,在成都、青岛、沈阳和大连进行了消费者推广活动,保持了与中国旅游市场的积极互动。不久前,菲旅局北京办还举办了首次潜水在线秀,通过直播、行业论坛和社交媒体积极与游客互动。同时,他们还通过微信、微博、抖音等在线社交媒体工具展示了菲律宾丰富多彩的旅游资源。三年的时间,菲律宾已经为旅游市场的复苏做好了充分准备。

与此同时,菲律宾国家旅游局正在修订其2022-2027年的国家旅游发展计划,致力于可持续和包容性的旅游业,为前线旅游从业人员提供疫苗接种优先权。目前,超过90%的活跃旅游从业人员已接种了疫苗。此外,菲律宾进一步简化了入境程序,以确保游客能够更轻松地享受休闲度假。

过去几年,消费者的旅行偏好发生了显著变化,他们更注重探索、文化和沉浸式体验。菲律宾国家旅游局也逐渐将吸引游客的方式从探索目的地转向展示目的地魅力的生活方式。为了提供更多独特的体验,菲律宾目前正在实施“旅游圈”计划,以信仰、美食、健身等为核心策划旅游,开发“绿色走廊”,更好地利用克拉克、达沃、薄荷岛和公主港等门户机场,引领游客从“广度游”转向“深度游”,提供更丰富的旅行体验和满意度。

随着旅游业的逐渐复苏,菲律宾已为中国游客重返菲律宾做好了充分准备,他们将能够再次欣赏到美丽的海岛风景,探索多元文化,体验令人兴奋的探险活动,尽情享受无尽的乐趣!


发表评论
标签列表