曾刘黄花

新疆公示最新一批旅游地点与滑雪胜地名单

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-14 262浏览 0

不久前,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅发布了最新的旅游地点和滑雪胜地名单,其中包括第四批自治区全域旅游示范区、自治区全域旅游示范区创建单位、5S级滑雪场以及4A级旅游景区等。

第四批自治区全域旅游示范区包括巩留县、库车市、温宿县、阜康市、吉木萨尔县等5个县(市)。同时,尼勒克县、和田市、克拉玛依市独山子区、尉犁县、焉耆回族自治县、新和县、拜城县等7个县(市)被列为自治区全域旅游示范区创建单位。

5S级滑雪场方面,阿勒泰地区的布尔津县吉克普林国际滑雪场获得了这一荣誉。而4S级滑雪场包括伊犁哈萨克自治州的霍城县福寿山滑雪场、新源县那拉提哈茵赛滑雪场、塔城地区的额敏县也迷里滑雪场以及阿勒泰地区的青河县青格里狼山滑雪场。

此外,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅还公布了14家新晋国家4A级旅游景区,其中包括乌鲁木齐市的阿唛龙幻想乐园、霍城县的果子沟、额敏县的野果林、和布克赛尔县的松海湾、昌吉市的华兴·悠游谷、鄯善县的楼兰酒庄、若羌县的米兰古城、新和县的唐安西都护府文化园、沙雅县的渭干河生态文化旅游景区、柯坪县的齐兰古城、阿图什市的阿孜汗无花果民俗文化旅游景区、和田县的约特干故城、于田县的库尔班·吐鲁木纪念馆以及伽师县的城中胡杨文化旅游区。

image.png

发表评论
标签列表