曾刘黄花

北京陶然亭公园隆重开启“秋菊盛宴”

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-25 316浏览 0

2023年9月23日,“秋菊盛宴——陶然亭公园主题菊花展”如期开幕,吸引了众多北京市民和游客前来欣赏。

image.png

陶然亭公园的工作人员表示,他们将中国传统的菊花文化与多样化的文化活动相融合,为游客带来了一场视觉和文化的盛宴。展览主要以精心塑造的艺术菊花为主题,包括主题花坛、地栽花园、室内菊花盆景展等各种花卉景观,总面积达到了超过2000平方米,总计有超过5万株各式各样的花卉。

走进陶然亭公园的东门,首先映入眼帘的是一个宏大的中式山水花坛,名为“山水陶然”。这个花坛运用了球菊、北京小菊、万寿菊、多头菊等菊科花卉,还配以散尾葵、冬青球、金边丝兰等8000多盆特色花卉。结合着影壁墙,以月洞门的造型,以及植物构成的山石和花卉流水造型,再加上公园内的华夏名亭园浸月亭和菊花等元素,让自然美和人文美相得益彰。

另一个备受欢迎的主题花坛是“花好月圆”,由园艺师傅用黄小菊扦插制作而成,搭配着圆月和“玉兔”的造型,生动地展示了园艺师傅的高超技艺。

image.png

室内展览同样吸引人气。位于公园中心广场北侧的“金秋菊韵”室内精品菊花展集中展示了各种造型各异的精品菊花盆景。展室内,以菊花为主题的特色书画展览融汇了古今文化,让游客仿佛与历史对话。展览厅外的景观也十分迷人,与公园内的艺术菊小景、地栽花园以及造型菊柱等景观相互呼应,吸引着游客尽情享受秋日美景。此外,陶然亭公园还举办了国画展,特邀了四位著名画家展示以菊花为主题的佳作,这些艺术作品充分展示了菊花的魅力。

除了菊花文化展览,公园还引入了首农Talk秀,举办了“京剧大观园——走进陶然”主题活动,并结合中秋、重阳等传统节日,提供了特色的民俗体验,为游客带来了多彩多样的公园娱乐体验。


发表评论
标签列表