曾刘黄花

长城文化保护与交流盛会在甘肃张掖举行

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-22 304浏览 0

2023年9月20日,一场富有历史价值的盛会在中国甘肃省张掖市拉开帷幕,旨在深化长城国家文化公园的建设和保护工作。这场盛会由中国文化和旅游部资源开发司的指导下,甘肃省文化和旅游厅、省文物局,以及张掖市政府联合主办,张掖市委宣传部和张掖市文化广电旅游局承办。此次活动的目标是推进长城国家文化公园的建设,生动讲述新时代的长城故事,以促使社会各界更深入地理解和认识长城国家文化公园,以及其背后蕴藏的文化价值和精神力量。

image.png

活动现场,中国文化和旅游部资源开发司的相关负责人强调,必须深入挖掘长城的文化内涵,按照中央政府的要求,积极服务国家文化公园建设大计,致力于将长城国家文化公园打造成中华文明的历史文化走廊,一个凝聚中国力量的共同精神家园,以及提升人民文化和生活品质的文化旅游体验胜地。

甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功表示,我们必须充分认识到长城国家文化公园建设的重要意义。根据国家整体规划和甘肃省长城国家文化公园建设保护规划的相关要求,着重推进四个关键领域:管控保护、主题展示、文旅融合、传统利用。这些领域的建设将为长城国家文化公园带来崭新的发展格局。

据悉,这次的文化交流活动将持续至9月22日。在此期间,主办方将特别推广甘肃长城国家文化公园内的“甘凉咽喉”风景道张掖示范段,以展示张掖市汉明长城的历史文化价值。主办方还将宣传“长城万里行”长城主题文化品读活动,发布长城主题的线路路书,并召开有关长城国家文化公园建设的情况调度会议等。

这次盛会邀请了中国文化遗产研究院的专家学者、长城沿线的15个省(区、市)的文化旅游部门领导,以及甘肃省内长城沿线的市州政府、张掖市文化旅游部门和高校师生等,总计有110人参加。


发表评论
标签列表