曾刘黄花

山西非物质文化遗产发展现况报告发布

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-21 308浏览 0

2022年9月19日,山西大学举办了一场盛大的发布会,推出了名为《山西非物质文化遗产发展现况报告(2022-2023)》的新著,由“山西省文化和旅游厅·非物质文化遗产研究院”主办。

image.png

这本新书内容丰富,分为序言、总体报告、专题研究、非遗与文化产业、非遗与旅游融合、非遗传承与保护、非遗社会参与以及附录等八个部分,总字数约为30万字。总体报告分为两篇,分别从实践和理论两个层面深入论述了山西非物质文化遗产保护的现状、发展情况、取得的成就以及面临的挑战。报告还回顾、分析、反思了山西省内十大类非物质文化遗产资源的保护实践,提出了未来加强非遗保护所需的策略和建议。

《山西非物质文化遗产发展现况报告》紧密关注山西省非遗保护的前沿议题,真实记录了非遗保护工作的发展状况、特点和趋势,并积极展开了对非遗保护理论的研究和对策的分析。这本书旨在成为山西省非物质文化遗产研究领域的重要参考书,为社会各界了解和关注非物质文化遗产提供了重要窗口。


发表评论
标签列表