曾刘黄花

全国文化和旅游系统人事工作研讨会在贵州举行

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-19 196浏览 0

贵州省黔东南苗族侗族自治州,于2023年9月16日举办了全国文化和旅游系统人事工作研讨会。会议旨在深入研究习近平总书记对文化、旅游、党的组织工作以及人才工作的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,以及国家组织工作会议和中央人才工作会议的指导要求。会议总结了文化和旅游系统的人事工作,讨论了下一阶段的关键任务,以为文化和旅游的高质量发展提供有力组织和人才支持。文化和旅游部党组书记兼部长胡和平出席会议并发表讲话,而贵州省副省长蔡朝林也出席并致辞。

胡和平指出,自党的十八大以来,党中央高度重视文化、旅游、组织工作和人才工作。习近平总书记在各种场合提出了一系列重要论述,为文化和旅游人事工作提供了根本指导。近年来,文化和旅游系统积极贯彻新时代党的组织路线,紧密结合工作需求,建设了强大的干部队伍,注重政治标准、务实担当,坚定地推动了各项工作。

胡和平强调,做好文化和旅游人事工作需要深入学习习近平总书记的重要论述,增强责任感和使命感。必须培养一支适应新时代文化使命、推动高质量发展的优秀干部队伍,坚持正确的选拔用人标准。同时,干部需要树立和实践正确的政绩观,深刻理解以人民为中心的发展思想。此外,必须提高干部的素质和能力,特别是在推动高质量发展、为群众服务、风险防范和化解方面。

胡和平表示,人事工作涉及到文化和旅游事业的全局和长远发展,人才是文化繁荣和旅游发展的关键。必须坚持人才引领发展,培养高素质、专业化的人才队伍,特别是名家大师、领军人才和青年骨干人才的培养至关重要。要协调发展,加大对西部地区的人才政策支持,强化基层技能团队,鼓励各类人才参与乡村振兴。此外,还需要集聚急需的人才,加强党委联系服务专家工作,提供更多支持和保障,改善人才发展环境。

会议还邀请了贵州、吉林、江苏、海南四省的文化和旅游行政部门代表以及国家京剧院的负责同志进行交流发言。各省区市文化和旅游部门、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,以及文化和旅游部的各司局负责同志和直属单位人事部门负责同志也参加了会议。

image.png

发表评论
标签列表