曾刘黄花

2023国际山地旅游盛会在贵州举办,汇聚全球户外运动爱好者

曾刘黄花 国内旅游新闻 2023-09-18 13浏览 0

 贵州省黔西南州兴义市,于2023年9月16日举办了备受瞩目的2023国际山地旅游盛会,吸引了来自世界各地的户外运动爱好者和旅游业界精英。本次盛会由中国文化和旅游部、国家体育总局、贵州省人民政府联合主办,以“文体旅融合 高品质生活”为主题。开幕式上,中国文化和旅游部部长胡和平发表致辞并宣布盛会正式拉开帷幕,同时贵州省委书记、省人大常委会主任徐麟等重要嘉宾也出席了开幕式。

image.png

胡和平部长在致辞中对本次盛会表示热烈祝贺,并强调国际山地旅游盛会的重要性。这一盛会已经成功举办了六届,不仅有助于推广山地旅游资源,展示山地旅游的发展成就,还推动了国际合作与交流。他表示,中国文化和旅游部将积极促进与国际旅游组织、各国旅游部门以及业界人士的广泛合作,共同探讨旅游政策、服务升级、人才培养等方面的合作机会,以提高山地旅游的品质和国际吸引力。他鼓励贵州充分利用本次盛会的机会,积极践行生态保护理念,提升文化和旅游发展水平,成为国际山地旅游目的地的典范。

贵州省委书记李炳军在欢迎词中表示,贵州是山的王国,拥有令人陶醉的山水景色,成为四季康养胜地,孕育了多元文化奇观,也成为户外运动的天堂。近年来,贵州不断强化“山地公园省·多彩贵州风”品牌,旅游业蓬勃发展。他宣布了一系列举措,包括聚焦资源、客源、服务的提升,以及市场主体培育和项目发展,旨在将贵州打造成全国体育旅游示范区,吸引更多游客前来享受美丽的贵州山水和康养资源。

国家体育总局副局长李颖川也在致辞中表示,贵州的山水风光和丰富的文化资源为发展体育旅游和户外运动提供了独特的机遇。国家体育总局将继续支持贵州的体育旅游发展,促进体育与旅游的融合,为中国的体育强国和健康中国建设贡献更大力量。

国际山地旅游联盟主席德维尔潘在发言中指出,全球旅游业正在迅速变革,成为全球经济复苏的重要推动力量。贵州以其丰富的山地自然和文化资源,为山地旅游提供了广阔的发展空间,也为文化、体育、旅游和康养的综合发展提供了理想的平台。国际山地旅游联盟将继续传播可持续山地旅游理念,促进国际合作,为山地旅游的高质量发展做出贡献。

马尔代夫旅游国务部长萨利赫也表示,贵州的自然美景和悠久的历史文化令人印象深刻。他希望贵州与马尔代夫能进一步加强人文交流,深化旅游领域的合作,让两地人民受益。

在盛会开幕当日,还举行了星辰旅游城市联盟成立仪式,发布了《RCEP框架下山地旅游合作与发展报告》,并为国际山地温泉康养旅游先行示范点、国际山地徒步旅游示范线路授牌。与会嘉宾也欣赏了精彩的文艺表演。


发表评论
标签列表